Ingredienti Pasta frolla:
500 gr FARINA 0 oppure di FARINA INTEGRALE
100 gr BURRO a temperatura ambiente
150 gr ZUCCHERO
2 UOVA
100 ml PANNA FRESCA
1/2 bustina LIEVITO
Ingredienti Crema pasticcera:
60 gr FARINA 0
180 gr ZUCCHERO
1 baccello VANIGLIA
4 tuorli UOVO
500 ml LATTE INTERO
Ingredienti per guarnire:
Pinoli
Zucchero a velo
Procedimento:
Come fare la pasta frolla (premi sul link per vedere il procedimento)
Come fare la crema pasticcera (premi sul link per vedere il procedimento)
Una volta preparato la pasta frolla e la crema pasticcera costruiamo la torta…
Stendere ¾ di pasta frolla, tra due fogli di carta forno, cercando di dare una forma rotonda della grandezza della tortiera in vostro possesso. Appoggiare il disco all’interno e bucherellarlo. Rivestire anche i bordi della tortiera in modo da creare un “contenitore” per la crema.
Riempire con la crema pasticcera.
Mettere in bagno i pinoli in acqua per circa 10minuti
Stendere il rimanente ¼ di pasta frolla tra due fogli di carta forno, dando sempre una forma rotonda; bucherellare, appoggiare il disco sopra la crema pasticcera. Procedere con il sigillare il bordo superiore. Nel caso ci siano degli avanzi di pasta, in questo modo si eliminano.
Decorare con i pinoli sopra
Pronta per essere informata a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare e spolverare con dello zucchero a velo.